• Авторизация


Без заголовка 22-01-2018 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Цветная капуста в томате на зиму

4248238_8 (692x700, 376Kb)

Ингредиенты: 

Капуста цветная — 2 кг 
Сахар — 2 ст.л. 
Масло растительное — 3 ст.л. 
Уксус — 2 ст.л. 9% 
Помидор — 1.5 кг 
Перец болгарский — 1 шт. 
Чеснок — 4 зуб. 
Петрушка — 1 горсть (-и) 
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса 
Вода — 3 л 
Соль — 1 ч.л. для бланширования 

Приготовление: 

1. Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия. Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки. 
2. Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить. Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут. После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг. 
3. Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса. 
Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей. Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Достаточно для этого опустить их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же переложить в очень холодную воду. Кожица после такой контрастной смены температур снимается на раз-два, очень легко. 
4. Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера. 
5. Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль. Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку. 
6. Варим все вместе около 10 минут - больше, наверное, и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность, и помешивать тоже стоит очень осторожно. 
Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня. 
7. Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть). Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мужнинаженушка - Дневник ЕмеляЭл | Лента друзей мужнинаженушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»