Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеЗелeная аджика
[836x409]
или "чесночные стрелки(через блендер) + соль+ укроп+ подсолнечное масло"
или Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Способ приготовления:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все!
Хранить в холодильнике.
[412x309]Зеленая аджика – рецепт приготовления зеленой аджики отличается от рецепта аджики из красного перца. Она готовится на основе острого перца, только в зеленой аджике используется зеленый острый перец и свежая пряная зелень вместо семян. Ваше, конечно, право добавлять мяту в аджику или нет, но мята придает особую свежесть зеленой аджике и надолго сохраняет ярко-зеленый цвет. Зеленая аджика готовится летом из свежих ингредиентов и долго не храниться, поэтому лучше ее начинать использовать сразу после приготовления.
Ингредиенты зеленой аджики
Острый перец – 1 кг
Чеснок – 3-4 головки
Кинза – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Петрушка – 2 пучка
Листья сельдерея – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Соль – 50-100 г
Подготовленную зелень и острый перец для аджики перекрутить через мясорубку с мелким ситом, добавить соль и хорошо перемешать. Готовую зеленую аджику переложить в чистые, а лучше – стерилизованные банки, и накрыть крышками. Для хранения лучше всего брать небольшие баночки из-под соусов или чего-либо другого. Хранить зеленую аджику желательно в холодильнике.
http://kashewar.com/recipes/zelenaya-adzhika
или
Ингредиенты для "Зелeная аджика":
Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
.Укропный соус.
Укроп, ароматная зелень и очень любима во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравится. А затем сделать на зиму.
Рецепт не сложный: от shliakhovaya.irina
Берется большой пучок укропа,
головка чеснока,
сок 1 крупного лимона,
0,5 ч. л. цедры лимона,
оливковое масло 100 мл,
соль по вкусу.
Укроп нарезать,сложить в процессор,добавить все остальные ингредиенты,
довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!)))
Зеленая аджика из стрелок чеснока
Компоненты:
стрелки чеснока – 500 г
петрушка – 100 г
перец острый зеленый – 1 шт.
кинза – 1 пучок
растительное масло – 150 г
соль – 2 ст. ложки
кориандр – 0,5 ч. ложки
чабер – 0,5 ч. ложки
Перекручиваем стрелки чеснока с перцем на мясорубке, хорошо перемешиваем с половиной масла и солью, добавляем измельченную кинзу с петрушкой, чабер и кориандр. Укладываем приправу в стерилизованные баночки, заливаем сверху растительным маслом и посыпаем ложкой солью. Храним в холодильнике, но не долго.
Аджика из стрелок чеснока и перца
Необходимые продукты:
перец болгарский – 1 кг
чесночные стрелки – 300 г
чеснок – 1 головка
перец чили – 100 г
сахар – 4 ст. ложки
уксус – 100 мл
кинза – 50 г
кориандр – 20 г
соль — 15 г
Перец, чеснок, стрелки и чили пропускаем через мясорубку, перемешиваем с сахаром, уксусом, рубленой кинзой и кориандром. Раскладываем по чистым банкам, посыпаем солью, храним исключительно в холоде, съедаем в течение недели. Обратите внимание и на рецепты аджики из острого перца и чеснока.
Быстрая аджика из чесночных стрелок
Этот рецепт придет на выручку тогда, когда нет времени готовить изыски, но хочется чем-то разнообразить вкус привычных блюд.
Ингредиенты:
стрелки чеснока – 200 г
томатная паста – 200 г
Измельченные в мясорубке стрелки чеснока просто перемешиваем с томатной пастой и получаем вкусную аджику быстрого приготовления. Кушаем сразу с мясом, рыбой и птицей.
[347x350]Паста из стрелок зеленого чеснока
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 800-1000 г.
Крупная морская соль - 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
Шаг 2 Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
Шаг 3 Пробить все вместе до желаемой консистенции.
Шаг 4 Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Шаг 5 Пасту можно просто намазать на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы.
Приятного аппетита
Аджика из чесночных стрелок
Если вам надоела традиционная аджика, приготовьте необычную – из чесночных стрелок.Для этого вам понадобится:
собственно стрелок – 1 кг;
петрушки и кинзы – по два пучка;
острый перчик (темно-зеленый) – 1 штука;
подсолнечное масло – 300 г;
полная чайная ложка крупной соли.
Стрелки и зелень как следует промойте, у перца выньте семена.
Все пропустите через мясорубку. Посыпьте солью, залейте маслом и очень хорошо перемешайте.
Разложите готовую аджику в баночки, накройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник. Стерилизовать не нужно, она отлично хранится и без этого.
Однажды попробовав блюдо из чесночных стрелок, вы станете его поклонником навеки!