• Авторизация


Без заголовка 25-02-2017 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya Оригинальное сообщение

Свойства чая

[показать]Улунгбирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Темный дракон») — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил.  Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации.

 

Пуэ́р  — постферментированный чай.  Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Полезные таблицы":
Часть 1 - Таблица вредных пищевых добавок.
Часть 2 - Свойства чая
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мужнинаженушка - Дневник ЕмеляЭл | Лента друзей мужнинаженушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»