Суши "Гранат" + видео .

Автор: Ivelinas
Описание:
Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.
Ингредиенты для "Суши "Гранат"":
Рис — 100 г
Уксус (рисовый) — 30 мл
Сахар
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соус (Мирин) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Норри — 5 шт
Икра красная — 50 г
Рецепт "Суши "Гранат"":
Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.
Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды - 28 см.
Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) - получается 5 (можно сделать и 6) кругов.
Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки - она поможет сформировать суши.
На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.
Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои норри и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.
Выкладываем на тарелку с имбирем и вассаби, подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!