• Авторизация


Кулинария 13-11-2025 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_7UfIsrgioO8NiwZvZhjeHcfiyLiFRWOWB7Zs0JF0tZU5nSJENn8PDdd4sDU5wTsZ0GILw59I4XUVhYdSutCJV8 (629x700, 147Kb)
ЭЛЕШ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное.
Рецепт найден на просторах интернета,
никогда не подводит
 
Для теста:
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сметана – 5 ст. л.
🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л.
🔹Сливочное масло - 5 ст. л.
🔹Вода - 3 ст. л.
🔹Соль - 1 ч. л.
🔹Сахарный песок - 1 ч. л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт)
либо готовое филе, тут по вкусу.
🔸Картофель - 6-7 шт.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, перец по вкусу.
🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
ПРОЦЕСС:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду,
сметану, соль и сахар.
 Перемешаем.
Добавим немного муки и разрыхлитель. 
Месим тесто добавляя муку.
 Тесто отдыхает. Готовим начинку.
 Ну тут все понятно.
Далее лепим элеши и
выпекаем в духовке
примерно 50 минут до румяной корочки. 
После приготовления смазать элеши
сливочным или подсолнечным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




ФАНИНА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ЗИТТА - А ведь ты тоже был когда-то «чайник»! Дневник Зитта | Лента друзей ЗИТТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»