
ЭЛЕШ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное.
Рецепт найден на просторах интернета,
никогда не подводит
Для теста:
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сметана – 5 ст. л.
🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л.
🔹Сливочное масло - 5 ст. л.
🔹Вода - 3 ст. л.
🔹Соль - 1 ч. л.
🔹Сахарный песок - 1 ч. л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт)
либо готовое филе, тут по вкусу.
🔸Картофель - 6-7 шт.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, перец по вкусу.
🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
ПРОЦЕСС:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду,
сметану, соль и сахар.
Перемешаем.
Добавим немного муки и разрыхлитель.
Месим тесто добавляя муку.
Тесто отдыхает. Готовим начинку.
Ну тут все понятно.
Далее лепим элеши и
выпекаем в духовке
примерно 50 минут до румяной корочки.
После приготовления смазать элеши
сливочным или подсолнечным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ФАНИНА