Продукты:
Тесто для слоек:
Для крошки:
Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы). Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!