Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
[x446]/efariya.ru/wp-content/uploads/2016/03/IpH4kTcuSOk-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2016/03/IpH4kTcuSOk-300x225.jpg 300w" width="595" />2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
[x383]/efariya.ru/wp-content/uploads/2016/03/7nsroG515Xs-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2016/03/7nsroG515Xs-300x225.jpg 300w" width="510" />
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
[x341]/efariya.ru/wp-content/uploads/2016/03/LoFYBzdrhUM-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2016/03/LoFYBzdrhUM-300x225.jpg 300w" width="455" />
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!