• Авторизация


Маковые рулеты. 18-12-2017 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Бейгли - маковые и ореховые рулеты (венгерская кухня)

 

[показать]

Бейгли (diós-mákos beigli) — вот, что является неизменным и непременным атрибутом венгерского рождественского стола. Они попали в венгерскую кухню из еврейской, сначала стали излюбленным рождественским лакомством в столице, а потом распространились по всей стране. Можно без преувеличения сказать, что без бейгли нет венгерского рождества. Они его символ. Их заказывают в кондитерских заранее и пекут сами. В каждой семье есть свой рецепт изготовления бейгли. Их не так уж сложно испечь самим, можете попробовать.

Итак, рецепт венгерских рождественских рулетов — бейгли!

Для теста взять:
пол кило муки, 
250 грамм масла или маргарина, 
два яйца, 
20 грамм дрожжей, 
150 грамм молока или сметаны, 
щепотку соли.

[показать]

Муку перетереть с маслом или маргарином, добавить подошедшие дрожжи, предварительно смешанные со слегка подогретыми сметаной и сахаром, соль и яйца.

[показать]

Всё как следует перемешать и поставить в холодильник. Из этого количества выйдет два больших рулета или 4 поменьше. Лучше испечь четыре, и больше будет, и пропекутся лучше.

[показать]

Начинка делается двух видов: ореховая и маковая.

[показать]

Для ореховой нужно взять: 

150-200 грамм молотых орехов, 
150-200 грамм сахара, 
50 граммов молока, 
щепотка ванили и пакетик ванильного сахара, 
50 граммов вымоченного в роме изюма, 
50 граммов абрикосового джема. 
Его можно вскипятить и остудить, а можно и не кипятить, всё нужно хорошенько перемешать и ореховая начинка готова. Можно добавить свеженатёртой цедры апельсина, кто любит.

Для маковой начинки нужно: 
150 или 200 грамм молотого мака, 
150-200 грамм сахара, 
тёртую цедру и сок одного лимона, 
50 грамм воды, 
50 грамм, замоченного в роме, изюма
50 грамм вишнёвого джема. 
Воду вскипятить и растворить в ней сахар, бросить все ингредиенты, кроме вишневого джема, хорошенько перемешать и остудить — маковая начинка готова.

Далее, достать из холодильника тесто, разделить на 4 равных куска, каждый раскатать в форме прямоугольника.

[показать]

На ореховые рулеты намазать абрикосовый джем, а на маковые — вишнёвый джем, положить на каждый соответствующую начинку.

[показать]

Её не должно быть слишком много и она должна быть достаточно густой.

[показать]

Свернуть тесто с начинкой в форме рулета, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, дать подойти и поставить в духовку.

[показать]

Когда подрумянится, проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, то рулеты готовы. 
Но это ещё не всё. Их нужно вынуть из духовки, остудить, потом завернуть в фольгу или пергамент, потом в чистое полотенце, и положить дозревать в прохладное место.

[показать]

Пекут их дня за два до праздника, а разрезают в сочельник. 
Аромат невообразимый, он смешивается с запахами хвои и горящих свечей, создавая неповторимую атмосферу рождественского вечера.

http://www.freebloger.by/cooking/1074.html

 

**************************************

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Чебуреки - лучшие рецепты.
...
Часть 33 - Молочные булочки к завтраку
Часть 34 - Дрожжевое тесто для пирожков.
Часть 35 - Бейгли - маковые и ореховые рулеты (венгерская кухня)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковые рулеты. | Крыжовничек - Дневник Крыжовничек | Лента друзей Крыжовничек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»