Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТорт с хурмой "Интрига"

Ингредиенты:
130 г муки,
35 г какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/4 ч ложка соды,
180 г сахара,
1 яйцо,
1/4 ст растительного масла,
100 мл молока,
100 мл кипятка
Для суфле:
4 желтка,
150 г сахара,
1 с т ложка муки,
2 г ванилина,
200 мл молока,
100 г шоколада,
300 мл сливок,
10 г желатина,
50 мл воды
Для желе:
500 г хурмы,
10 г желатина,
50 мл воды,
кофе
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло отдельно перемешайте венчиком.
Добавьте молоко, сухую смесь, влейте кипяток, перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте 30 минут в
духовке при температуре 180 градусов. Для суфле перемешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Влейте горячее
молоко и варите, мешая, до загустения. Остудите до 50 градусов, добавьте шоколад. Остудите. Распустите в
воде желатин. Сливки взбейте до пиков. Взбивая на низкой скорости добавьте желатин и шоколадную массу.
В кольцо выложите корж, пропитайте сладким кофе, выложите суфле. Поставьте на холод до застывания. Для
желе пюрируйте хурму. Желатин распустите с сахаром, перемешайте с пюре. Выложите смесь поверх суфле.
Дать застыть и украсить хурмой.
Приятного аппетита!