• Авторизация


Торт «Генеральский» 26-09-2017 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая.

Время приготовления 1 час.

[показать]

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта (для теста)

500 г

Сливочное масло (для теста)

300 г

Вода (для теста)

300 г

Молоко 2,5 %-ной жирности (для крема)

1 л

Сахар. песок (для крема)

150 г

Крахмал (для крема)

100 г

Сливочное масло (для крема)

200 г

Банка сгущённого молока (для крема)

200 г

Чернослив (для начинки)

100 – 150 г

 

Приготовление:

 

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.

[показать]

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

[показать]

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

[400x268]

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

[показать]

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

[показать]

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

[показать]

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

[показать]

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

[показать]

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

[показать]

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

[показать]

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.

[показать]

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

[показать]

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

[показать]

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

[показать]

Украсить по желанию.

[показать]

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

[показать]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 16 - Крамбл яблочный
Часть 17 - Торт «Муравейник»
Часть 18 - Торт «Генеральский»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Генеральский» | MOROZT - Дневник MOROZT | Лента друзей MOROZT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»