• Авторизация


Пирог с капустой и рисом 26-09-2017 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[700x366]

Для приготовления пирога потребуется:
готовое слоеное тесто - 500 г;
молоко - 2 ст. л.;
семена кунжута - 10 г;
мука для раскатки теста и посыпки формы;
Для начинки:
капуста - 1 кочан (приблизительно 1-1,5 кг);
рис (у меня смесь дикого и золотистого) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное/оливковое масло (для тушения и обжарки берите привычное количество масла) - 2-3 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.

Отварить рис до готовности.

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Либо второй вариант - сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и рисом | MOROZT - Дневник MOROZT | Лента друзей MOROZT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»