• Авторизация


Овощной салат из баклажанов на зиму без стерилизации 11-07-2014 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из печеных овощей с баклажанами на зиму

[500x375]

Пора домашних заготовок в этом году по-тихоньку завершается и у меня для вас сегодня очередной рецепт — салат из овощей на зиму. Только в этот раз с добавлением баклажан. Этот салат я попробовала  приготовить не обычным способом, а решила воспользоваться духовкой. Главные  овощи — болгарский сладкий перец и баклажаны я запекала в духовке и у меня получился вкусныйсалат из печеных овощей с баклажанами. Любите салаты с баклажанами? Тогда присоединяйтесь!

Для салата с баклажанами необходимо: [300x225]

  • баклажаны — 1 кг.,
  • морковка — 0, 5 кг.,
  • лук — 0,5 кг.,
  • помидоры — 2 кг.,
  • чеснок — 2 большие головки,
  • болгарский перец — 1 кг.,
  • соль каменная — 2 ст. ложки,
  • сахар — около полу стакана (на вкус),
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ст. ложка,
  • раст. масло — 200 мл.

 

как приготовить вкусный салат  с баклажанами на зиму

 

1. Баклажаны и болгарский перец помыть и обсушить. Противень можно выстелить фольгой и выложить на неё сухие овощи. Каждый овощ нужно проколоть в нескольких местах, ножом, чтоб во время выпекания они не взорвались. Смазываем выложенные овощи раст. маслом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем овощи до готовности.

[530x225]

2. Тем временем, подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистить, измельчить и в большом казане обжарить слегка на раст. масле. Затем к луку добавить очищенную и нашинкованную морковку. Перемешать деревянной ложкой и жарить около 5-10 минут.

[300x225]

Пока лук с морковкой тушатся, нужно помыть помидоры и приготовить из них томатную массу. Их можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Или же использовать томатный сок.

3. В тушеные овощи добавляем пропущенные через мясорубку помидоры, доводим до кипения, огонь уменьшаем и при слабом бурлении варим все овощи минут 15.

[530x225]

4. Противень с испеченными баклажанами и болгарскими перцами накрываем вторым противнем и оставляем на минут 10. Затем очищаем перцы от кожуры и мелко нарезаем.

Потом баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и при помощи большой ложки достаем всю мякоть. Которую также нужно измельчить.

[530x225]

 

 

Печеные овощи перекладываем в казан к остальным овощам и перемешиваем. Тут же солим, добавляем сахар, измельченный чеснок и тушим минут 5. В самом конце добавляем уксусную эссенцию, доводим до кипения и снимаем с огня.

[300x225]

Если вы заметили, салаты приготовленные из печеных овощей не содержат так много соуса, как лечо, который при желании нужно долго выпаривать. Ведь при длительной тепловой обработке овощи теряют много витаминов и становятся совсем другие на вкус.  Но как говорят: на вкус и цвет приятелей нет!

[300x225]

5. Готовым салатом из печеных овощей с баклажанами наполнить чистые, простерилизованные банки и закрутить хорошо. Обязательно укутать банки с салатом в одеяло и выдержать их там сутки.

[300x225]

Хранится такой салат из печеных овощей очень даже хорошо. Так что не переживайте за ваши баночки с салатом, им будет хорошо как при комнатной температуре , так и на холоде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной салат из баклажанов на зиму без стерилизации | mila198330 - Дневник mila198330 | Лента друзей mila198330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»