Это цитата сообщения
Svetik_ru Оригинальное сообщениеМаринованная капусточка, очень вкусненькая)
Источник магазин РЕАЛ, где все жевали эту капусточку, ну я и решила придумать нечто подобное)))), Делаю второй год, не понравился серый рассол от специй, поэтому добавляем немножечко свёклы)
Это очень вкусно!!!
На дно ЧИСТОЙ банки:
перец горошком,
горчица
кориандр,
гвоздика,
листок хрена,
зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками 5/5,
несколько кусочков варёной свёклы, для розового рассола.
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавляем (на 1 литровую БАНКУ!):
1 чайную ложку соли,
2 -3 чайные ложки сахара,
1 чайную ложку уксусной эссенции,
заливаем в банки и закатываем.
Приятного аппетита!