[350x350]Существует надежный способ переработки собранной травы - заквашивание в баках или бочках, выставленных на солнце. Лучше всего для этой цели подходят пластмассовые емкости темного цвета. Можно использовать и железные бочки, но изнутри их желательно покрыть цементной болтушкой, а снаружи - кузбасслаком. В бочку до половины объема наливают воду и постепенно заполняют ее сорняками почти доверху. В теплую погоду процесс квашения длится 6-7 дней. При этом объем массы значительно уменьшается, она становится желтой, частично оседает на дно. Бочку нужно держать закрытой, так как появляется резкий неприятный запах. Получившийся настой - прекрасная подкормка для картофеля и овощных культур. Перед применением его фильтруют и разбавляют в 2-3 раза водой. Гущу из бочки складывают в компостную кучу, где она перегнивает в течение года. После этого ни один сорняк не прорастет. Польза двойная: участок очищается от сорняков, а настой служит для подкормки растений. блог |