• Авторизация


"МОКРЫЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 26-02-2016 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Мокрый" яблочный пирог

[показать]

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!

яблоко — 5 шт.
корица — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар (1 стак. в тесто, ;1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
масло растительное — 3/4 стак.
мука — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 75 гр.
орехи грецкие ( ) — 50 гр.

[показать]
Почистить яблоки и нарезать дольками.
[показать]
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
[показать]
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.
[показать]
Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин. 40 при t 180* С.
[показать]
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
[показать]
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
[показать]
Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог ещё 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "МОКРЫЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | kariot - Дневник kariot | Лента друзей kariot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»