Ингредиенты:
твердый сыр – 180 г,
фарш (мясной) – 800 г,
лук (средний) – 2 шт.,
соль, приправы – по вкусу,
хлеб (размоченный в воде) – 200 г,
сырые яйца – 4 шт.,
вареные (вкрутую) яйца – 5 шт.,
вареная морковь (средняя) – 2 шт.,
сметана – 6 стол. л.,
чеснок – 3 зубчика,
перец черный (горошком), зелень, тонкая вермишель – для оформления.
Приготовление:
1.Разрежьте пополам вареные вкрутую яйца, выньте желтки. Разомните желтки, добавьте половину натертого сыра, натертую мелко морковку, порубленный чеснок, сметану. Приправьте по вкусу и приготовленной массой начините белки. Затем белки соедините, чтобы получились «целые» яйца.
2. Сделайте для котлет фарш: смешайте вместе хлеб, натертый лук, мясной фарш, одно яйцо и приправьте по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась эластичная плотная масса, после чего немного выбейте (скатайте фарш в шар и бросайте с силой об поверхность), так котлеты получатся очень сочными.
3. Возьмите кусок фарша и сделайте из него лепешку, такую, чтобы можно было завернуть яйцо. Заверните яйцо в лепешку, придайте котлетке продолговатую форму, обваляйте во взбитых яйцах. Один конец зраз сделайте продолговатым. Вставьте нос и глазки из черного перца, а «иголки» — из тонкой вермишели.
4. Поставьте «ежиков» в духовку на 45 минут (при 160 градусах).
5. Выложите готовые зразы на гарнир и украсьте зеленью.
Такие зразы из фарша с яйцом очень сочные, красивые на разрезе, а вермишель напоминает хрустящие сухарики! Подать их можно с картофелем и любыми кашами. Зразы «Забавные ежики» очень нравятся детишкам.
Отлично организованное питание в Сочи и Адлере обеспечивает и предоставляет компания «Рутерра», в котором вы можете убедиться, посетив столовые, перечисленные на сайте. Разнообразное, сытное и недорогое меню, предоставленные комфортные условия для приема пищи повысят ваш аппетит, а доброжелательный обслуживающий персонал искренне будет рад накормить вас вкусной и ароматной пищей.