Особенно вкусные, когда ещё тёпленькие!
Ингредиенты:

сметана 200гр
орехи 50 гр
дрожжи 1 пакетик
мука 4 стакана
сахарный песок 10 чайных ложек
соль щепотка
растительное масло 50гр
вода 1 стакан
яйцо 1 для смазывания
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сметану, сахарный песок.


Замесить некрутое тесто.Дать подняться, чтобы тесто увеличилось в объёме раза в два!


Измельчаем орехи

В тесто добавить растительное масло и измельчённые орехи, снова подождать, пока поднимется!

Добавили орехи

Полученное тесто разделить на 8 равных частей, из которых сделать булочки. Булочки можно сделать в виде жгутиков, "завязанных в узелки".

Смазать белком и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов!
Хороши и с чаем и с кофе!
Приятного аппетита!
[показать] Ваша ipola