Ау, любители готовить есть?
В преддверии (ну почти...) Дня Святого Валентина Джейми Оливер рассказывает и показывает, как приготовить простейший идеальный валентинский ужин, а я вместе с ним учу новые слова) Вот ведь странно, никогда не задумывалась , а как по-английски будет пестик и ступка, и как называется процесс, когда с помощью этих двух предметов чего-нибудь трёшь?))) Кто со мной?))))
Обожаю этого парня, то, как увлечённо (а главное, по-английски)))) он говорит и как он делает своё Дело, и, конечно, его шуточки и истории)
Этот ужин , очень простой и мегаполезный) Это тунец (tuna), маринованный в базиликовом масле, ингридиенты для которого измельчаются (а именнно - перетираются, abrasion) с помощью ступки (mortar) и пестика (pestle). В оливковое масло добавляется базилик (basil) немного лимонной цедры (zest) и сок половины лимона (the juice of half a lemon) . К слову сказать, с этим соусом можно съесть всё что угодно, некоторые фанаты итальянской кухни едят его просто ложкой (как я, например))))))))))))))))
Да, потом тунец как бы припекается на гриль-сковороде (to sear - высушивать, прижигать, как-то так...) И в идеале он (тунец)))) получается внутри blushing - застенчивый) (правильнее, наверное, румяный))))))))
Со спагетти тоже всё просто и понятно - помидоры черри (cherry tomatoes), немного чеснока (garlic), горсть перца чили (a grab of chilly) и свежий базилик (fresh basil).
Всё, открываю Клуб Поклонников Джейми Оливера))))))))))))