• Авторизация


Без заголовка 01-03-2016 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Рецепт. Три волшебных пирожка

 
Итак, в нашем рецепте участвуют:
 
Вода газированная минеральная
Сахар       
Соль
Масло растительное   
Масло сливочное
Мука
Грибы
Репчатый лук
Морковь
Картошка
Яблоки
Корица
Чёрный перец
Итак, приступим. В минеральную воду нужно добавить соль, сахар и масло. Всё как следует перемешать и добавить муку. Замесить тесто: оно должно быть густым и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставим на некоторое время и займёмся начинками. Их, как вы помните, должно быть три.
 
Первая. Шампиньоны с луком. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и посыпать чёрным перцем.
 
Вторая. Отварить картофель, сделать пюре. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать репчатый лук и обжарить всё на той же сковороде. И не забыть посолить и поперчить.
 
И третья – сладкая. Яблоки очистить от кожицы. Сковородку разогреть, растопить на ней сливочное масло. Обжарить яблоки, добавив в финале сахар и корицу.
 
Всё, начинки готовы – возвращаемся к тесту. Разделим его на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатаем в тонкий овальный блинчик и будем укладывать начинку. На первый блинчик – грибы с луком, на второй – пюре, на третий – яблоки.
 
Теперь нужно соединить края так, чтобы получились круглые лепёшки, и немного раскатать, чтобы они стали плоскими. Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
 
Друзья, приготовив "Три волшебных лепёшки", вы получите блюдо, которое, помимо сытности, разнообразия вкусов и простоты приготовления, покорит вас своей многофункциональностью. Те, кто не привык утром много есть, могут взять его с собой на работу, и тогда завтрак легко превратится в обед! А если увеличить количество лепёшек, то и в ужин!
 
Кстати, коротко о минералькой воде:
 
Минеральной называется подземная вода, содержащая биологически активные компоненты, которые оказывают на организм человека лечебное действие. В зависимости от того, по каким пластам проходила вода, на какой глубине она залегает и каков её возраст, формируются её целебные свойства.
 
Столовая минеральная вода стимулирует пищеварение. Такую воду можно пить в любых количествах. Как правило, она мягкая и приятная, без постороннего запаха и привкуса – на её основе готовятся прохладительные напитки. Лечебные минеральные воды не только пьют, но и используют для ванн, душа, купаний и ингаляций. По своему химическому составу они делятся на гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные, натриевые, кальциевые, магниевые и смешанные.
 
Лечебный эффект минеральной воды зависит не только от её состава, но и от температуры, и количества минералов и газов. Ведь она оказывает на организм человека лечебное действие всем комплексом растворённых веществ.  
http://nastroenie.tv/episode/87305
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Синицына_Катя - Дневник Синицына_Катя | Лента друзей Синицына_Катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»