• Авторизация


Без заголовка 12-03-2015 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Как приготовить студень

Как приготовить студень
 
 
Залейте мясо на бульон холодной водой. Я взяла на этот раз индюшиную голень и свиную рульку. Варите это 4-5 часов на очень медленном огне под крышкой.
Добавьте в бульон очищенные морковку и луковицу (целиком). Варите еще час.
Добавьте в бульон соль, черный перец горошком, лавровый лист, 7 долек чеснока (можно чуть надрезанных)  и варите еще 15 - 20 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в небольшом количестве (2 стакана) бульона из кастрюли. Вообще следуйте инструкции на упаковке используемого желатина. Но делайте все на бульоне, зачем нам лишняя вода в студне.
Бульон можно выключить, чтобы быстрее остывал - достаньте из него мясо и кости и положите остывать отдельно на тарелку.
В бульон влейте растворенный желатин. Попробуйте бульон на соль - он должен быть очень крепко посолен. Дело в том, что после застывания соль куда-то денется (может желатин так влияет), в общем посолите покрепче, но конечно чувствуйте меру! 
разберите мясо и кости. мясо мелко нарежьте (не используйте мясорубку, режьте или просто разбирайте на волокна, так вкуснее), разложите по формам и залейте бульоном через дуршлаг.Дать застыть в холодильнике. Обычно готов бывает только на утро.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Синицына_Катя - Дневник Синицына_Катя | Лента друзей Синицына_Катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»