• Авторизация


Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе 07-07-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение



 

 

Ингредиенты:

  • Картофель -10-11 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Шампиньоны - 100г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана - 2-3 ст.л на вкус
  • Соль - на вкус
  • Специи по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.

Далее моем и чистим грибочки, режем небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10. Добавляем сметану, и тушим ещё минут 10-15 до готовности.

Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем до однородности.

Смазываем противень растительным маслом  (можно застелить бумагой для выпечки, по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть, кучки  с глубокой выемкой в середине. В выемки выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.

Перед подачей украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

источник →

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе | МамаДана - Дневник МамаДана | Лента друзей МамаДана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»