Милюль и «Алые паруса». Сравнительный анализ.
20-02-2014 14:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С 2011-го года, периодически я озадачиваюсь вопросом привлечения потенциального читателя к величайшей книге современности под названием «Милюль (сказка о царевне-лягушке, рассказанная раком)». Удалось достичь немалых успехов: вступить в 2 писательских союза, получить несколько литературных медалей, обрести некоторую популярность в узком кругу людей, имеющих свойство собираться в разнообразных литературных салонах и читать там друг дружке вирши собственного сочинения. Нормально вроде бы, да не совсем, потому как ситуация эта изрядно смахивает на положение землемера по имени К из романа Кафки "Замок". Много чего понаворочено окромя именно того, чего надо.
Тут случайно я наткнулся на рекламу жилищного комплекса «Алые паруса», заброшенную профессиональными людьми в интернет, и надо полагать, не дёшево заброшенную, потому как сайт – весьма эффектный с дизайнерской тчк зрения. Не самоделкины ковали на коленке, а весьма продвинутые граждане. Дизайн-дизайном, а завсегда интересен текст. К тому же мне привиделась некоторая знаковость во встрече с этим комплексом, ибо мои подпрыгивания по поводу распространения в миру сказки про Милюль – начинались на лоне природы, невдалеке от того самого комплекса. Так, чего же нового сообщается в той рекламе?
«Символ роскошной жизни, раскинувшийся на берегу Москвы-реки, с первого взгляда вызывает жгучее желание хоть ненадолго попасть на эту территорию. Прогуляться по набережной и подняться на настоящий маяк, выйти к яхт-клубу и полюбоваться белоснежными яхтами на причалах. Здесь царит удивительная атмосфера морского побережья – расслабленная и умиротворяющая, наполненная созерцанием живописных зеленых берегов и водной глади».
Ну, эт нормально, и ощ даже завлекательно. Далее следует слоган: ««Алые Паруса». Жизнь для особенных людей. Для тех, кто достоин войти в легенду».
Во! О вхождении в легенду и речь! Милюль – и есть легенда, в которую войти гораздо легче, чем купить квартиру в «Алых парусах». Ещё во время строительства того комплекса – он подавался как недостижимая мечта для всех людей земли. Был даже в Интернете такой мультик, в котором чувак печалился о вечной недостижимости «Алых парусов» для среднего человека со средним заработком, до такой степени круто там жить. Жизни не хватит, хоть она и пройдёт!
Да, много было шуму. Но тут меня привлёк любопытный парадокс, незримо обозначенный в тексте того же сайта, несколькими строками ниже. А написано там оказалось про ацкое число конкурсов и премий, заслуженных этой великой махиной и символом мечты. Вот они:
«Диплом PRO REALTY-2011 "Лучший жилой комплекс премиум-класса"
Диплом победителя конкурса "Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2011" национального этапа Всемирного конкурса FIABCI PRIX D'EXCELLENCE - 2012
Диплом "Лучший жилой комплекс премиум класса в Москве" Международной премии рынка недвижимости и финансов TREFI-2011
Победитель ежегодной профессиональной премии RREF AWARDS 2013 в номинации «Город в городе»»
Видали – сколько? Дипломчиков и прочих торжественных приседаний – накопилось почти столько же, как у меня медалек и грамот. Есть, о чём поразмыслить. Ну, и возвращаясь к «Милюль». Висит моя книжка в сети по цене от 59 до 80 рублей, в зависимости от сайта, а вне зависимости от обретённых мною наград – нифига не продаётся. Разве, это дело?
И вот, прусь я в очередное издательство, в коем встречают меня с распростёртыми объятьями. Очевидно, с такой же радостью встречали хозяев величайшей строительной авантюры в том самом «PRO REALTY»… кстати, что это за зверь под страшным названием таким иностранным? Любопытствую и лезу выяснять.
«PRORealty — ежегодная независимая профессиональная премия, вручаемая лучшим специалистам и компаниям в области недвижимости по итогам прошедшего года. Награда «Зотолой Флюгер» учреждена в 2009 году и за четыре года своего существования зарекомендовала себя как наиболее важное и престижное событие рынка недвижимости. Лауреаты премии определяются Экспертным советом, который представлен ведущими специалистами недвижимости и бизнеса, а также самым крупным в России профессиональным сообществом…»
Вот оно как! Целый экспертный совет всандалил им премию ещё в 2011-м году, а продажи всё едино, никуда не идут, ибо на дворе уже 2014-й год. 3 года минуло, а, судя по рекламным воззваниям, продажи квадратных метров у них, так же, как и книга «Милюль» у меня - не особо-то продвигаются. Чего же стоят эти конкурсы-монкурсы? Чего стоят награды, победы и грамоты от экспертных советов? К чему имиджевые затраты, если они очевидно не окупаются, а более того – внушают лишь недоверие к многочисленным состязаниям, комиссиям, кубкам, дипломам, грамотам и шортлистам?..
И всё-таки, я пришёл в издательство, у которого не менее эффектный сайт, чем у экспертного совета PRORealty, и так же озаглавлен иностранными буковками. Стали разговаривать. Мне и говорят: «Выпустим книгу вашу на хорошей бумаге, в хорошем переплёте, и даже всунем в 15 интернетных магазинов, чтобы всякий человек мог приобретать бумажные книжки рублей этак за 200-250» - один соблазн. Хорошее дело, сравнимое с комплексом «Алые паруса» - по стоимости и гламурности имиджа. Договорились о том, что я вышлю текст, а они там совершат необходимую калькуляцию моих предварительных затрат. Так я и поступил. Выслал текст. Через некоторое время получил смету:
Добрый день, Вадим!
Отправляю Вам предварительный расчет стоимости на Ваш объем:
1) корректура (по желанию автора) 21 000 рублей
2) создание макета + дизайнерская обложка 29 000 рублей
3) isbn + 16 экз в Российскую книжную палату 5 000 рублей
4) Распространение в интернет - магазинах 15 000
По всем вопросам Вы можете связаться со мной по указанным ниже телефонам
С уважением, тры-ты-ты…
Открыл я калькулятор и сплюсовал все цифры. Получилось 70 000 рублей. Нормально, в общем. Сравнимо, наверное, с теми затратами, которые вложили в экспертов и прочую белиберду создатели комплекса «Алые паруса». Да только результаты – продолжают внушать задумчивость. Хорошо, когда многие люди мечтают. Плохо, когда они не могут воплотить этих своих мечт, а многие квадратные километры всего, прочего, не победившего в конкурсах – преспокойно себе продаются. Как с фильмом «Аватар» - никаких наград ему не дали, а голосование произошло исключительно проданными билетами в разных кассах кинотеатров мира.
В общем, я ещё не решил, стоит ли выпускать «Милюль» в бумажном варианте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote