• Авторизация


Открытый мясной пирог из картофельного теста 15-08-2014 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог из картофельного теста

[600x397]

Нам потребуются:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большаякартофелина или две средние)


— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
  Для начинки:
  — 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Сложность средняя
Время приготовления 1час 15 минут
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
 
[600x397]
 
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
 
[600x397]
 
Обжариваем  минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.
 
[600x397]
 
Режем мелко лук.
 
[600x397]
 
Обжариваем его вместе с фаршем.
 
[600x397]
 
 
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
 
[600x397]
 
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
 
[600x397]
 
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
 
[600x397]
 
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
 
[600x397]
 
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
 
[600x397]
 
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.
 
[600x397]
 
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем  начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
 
[600x397]
 
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
 
[600x397]
 
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
 
[600x397]
 
Присыпаем тертым сыром.
 
[600x397]
 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
 
[600x397]
 
Разрезаем на порции.
 
[600x397]

источник

  Очень вкусно!
 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог из картофельного теста | Таня-Таточка - Дневник Таня-Таточка | Лента друзей Таня-Таточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»