Это цитата сообщения
-Juliana- Оригинальное сообщение<Приготовление в мультиварке... Вкусно!strong>
[700x466]
Помните добрый советский мультик "Горшочек каши"?... Там нужно было сказать только два заветных слова:"Горшочек, вари!" и ... вот вам уже и полный горшочек каши!
Я опять про мультиварку. Это - совершенно новый этап в приготовлении пищи дома. Это не только модно! Она обеспечивает свободным временем, отличным настроением и замечательно приготовленными блюдами! Нажмёте только две кнопочки и произнесете:"Вари!"
И она будет радовать Вас каждый день.
[показать]
Необходимые продукты:
- 450-500 грамм вырезки (свиной) - 4-6 шт. картофеля
- 100-130 г сыра твердого - яйцо - 100 г любого майонеза
- молока - 50 мл - перец - две луковицы - соль
Процесс приготовления:
Разрежьте мясо на кусочки, как на отбивные, и отбейте их слегка кухонным молоточком.Каждый кусочек посыпьте солью и перцем и немножко смажьте майонезом.
Нарежьте лук на достаточно крупные кольца, затем посолите его и разомните немного руками. Картофель нарежьте на тонкие ломтики.
Положите на дно мультикастрюли немного лука, а сверху на него разместите мясо. Покройте мясо таким же луком, потом поверх мяса положите картофель с луком.
Посыпьте сверху сыром натертым на достаточно крупной терке.
Смешайте соль, молоко, майонез, яйцо и перец. Залейте равномерно сыр майонезной заливкой – тоненьким слоем.
На 60 минут включите мультиварку в режиме «Выпечка». После сигнала извлечь мясо с картошкой порционным частями.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
[700x373]
[показать]
Ингредиенты:
500 г не очень жирной баранины, 1-1,5 мультистакана риса,
½ стак. грецких орехов, 1 луковица, 1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока,
зелень, специи для харчо, лавровый лист.
Чёрный перец горошком, соль – по вкусу.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте срезанный с мяса жир, дайте вытопиться салу и положите в чашу нарезанный лук и тёртую морковь. Пассеруйте при открытой крышке до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чуть обжарьте и выложите в чашу нарезанное мясо. Аккуратно перемешивая, обжарьте в течение 10-15 минут. Затем добавьте в чашу мультиварки промытый рис, молотые грецкие орехи, специи, обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут, залейте воду до верхней риски и переключитесь в режим «Тушение» на 1 час. После перехода мультиварки в режим «Подогрев» положите в чашу рубленую зелень и растёртый чеснок и дайте постоять под плотно закрытой крышкой 15-20 минут.
[700x484]
[показать]
На днях решила побаловать себя красной рыбкой, для этих целей купила стейки форели. Приготовила её естественно в мультиварке, так как по старинке я уже не готовлю давно. Ну что хочу сказать, форель получилась просто великолепная, даже лучше чем запеченная в духовке.
Ингредиенты:
Стейки форели, репчатый лук 2 шт, сыр
Помидоры 2-3 шт, специи для рыбы, соль по вкусу
Лимон, растительное масло
Способ приготовления:
Для начала моем стейки в проточной воде.
Поливаем их немного растительным маслом, посыпаем специями, солью и тщательно натираем. Оставляем на несколько минут пропитаться. Лук режем полукольцами, помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем стейки форели и на режиме выпечка обжариваем с двух сторон минут 10-15. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем их него сок на стейки форели. Равномерно выкладываем репчатый лук, посыпаем специями, солью. Затем кладем помидоры. Все это посыпаем тертым сыром.
Выбираем режим выпечка и оставляем минут на 30-40. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
[640x392]
[показать]
Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто.
Описание приготовления:
Печень - очень нежный продукт, который требует внимательной термической обработки. Слишком долгого приготовления печень не терпит, прекращаясь в резиновую. Гречка с печенью в мультиварке готовится просто, главное правильно приготовить печень. Она должна не пережариться, прежде чем начать тушиться с гречкой. Прямо в мультиварку можно добавлять немного сливочного масла или сметаны.
Итак, представляю пошаговый рецепт:
Нарезаем лук, морковь натираем на средней терке, куриную печень режем на небольшие куски. Кстати, можно брать и другую печень - говяжью или свиную.
Отправляем лук, морковь и печень в кастрюльку мультиварки, предварительно налив в нее пару ложек растительного масла.Тушим на режиме “Выпечка” в течение 10-15 минут. После этого в мультиварку кладем 2 стакана промытой гречки и заливаем ее 4 стаканами горячей воды. Солим и добавляем любимые специи. Готовить нужно на режиме “Гречка” 30 минут.
Подавать гречку, тушеную с печенью следует со сметаной или белым соусом.
Приятного аппетита!
[700x393]
[показать]
Для того чтобы приготовить голени курицы в мультиварке, нам понадобится:
куриные ножки — 800 г,сыр — 100 г, майонез (или сметана) — 4 ст.л.
кетчуп — 4 ст.л., чеснок — 2 зубка, или мед — 1 ст.л. + горчица — 1 ст.л.
или чеснок и перец черный молотый, или 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла, масло растительное — 2 ст.л., приправа для курицы, соль, зелень
Голени курицы в мультиварке:
Соедините томат и майонез, добавьте специи. Можно смазать курицу медом с горчицей. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Каждый раз будет новый вкус. Кожу на ножке осторожно отделите от мяса, но не отрезайте. Просто сделайте кармашек. И положите в него тонкий кусочек сыра. Выберите, чем смазать – замариновать курицу. И, соответственно, смажьте и замаринуйте. Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне. Перевернуть пластмассовой или деревянной лопаточкой и 40 мин на другой стороне. Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Приправами посыпьте. Классный гарнир.
Зелень – курице не помеха. Можно посыпать. А можно положить рядом веточки.
Приятного аппетита!