Венгерский гуляш, в отличии от Чешского не требует гарнира. Это венгерское национальное блюдо представляет собой, кусочки мяса, тушеные с паприкой и овощами (лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидор). Этот гуляш можно есть ложкой, как густой суп, или как второе блюдо с подливкой, все зависит от количества добавленной жидкости.
Расчет продуктов на 3-4 порции
Нам потребуется:
Говядина — 350 гр.
Мука — 30 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вино — 3-4 ст.л.
Вода — 1-2 ст.
Помидор — 1 шт.
Паприка (молотая) — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Говядину нарезаем на кусочки. Лук и помидорку также режем, не слишком мелко.
В кастрюлю наливаем масло, и выкладываем туда кусочки мяса (предварительно обваленные в муке), жарим 2-3 минуты. Добавляем лук, готовим 8-10 минут.
Чеснок мелко рубим.
Затем к мясу с луком добавляем паприку, соль, перец, помидорку, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.
Все хорошо перемешиваем. Мясо должно тушиться в небольшом количестве жидкости (не варится!).
Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20-25 минут.
Чистим и режем картофель, морковь и перец.
После того, как мясо потушится, добавляем овощи, лавровый лист и воду (количество — в зависимости от того, что хотим получить: суп или гуляш с подливкой). Все хорошо и аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще 35-45 минут.
Готовое блюдо разливаем (или раскладываем) по тарелкам.
И все, приятного аппетита!