• Авторизация


Венгерский гуляш (Hungarian goulash). Пошаговый фото рецепт. 22-03-2014 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Венгерский гуляш (Hungarian goulash). Пошаговый фото рецепт.

Венгерский гуляш, в отличии от Чешского не требует гарнира. Это венгерское национальное блюдо представляет собой, кусочки мяса, тушеные с паприкой и овощами (лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидор). Этот гуляш можно есть ложкой, как густой суп, или как второе блюдо с подливкой, все зависит от количества добавленной жидкости.

[640x480]

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Говядина — 350 гр.
Мука — 30 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вино — 3-4 ст.л.
Вода — 1-2 ст.
Помидор — 1 шт.
Паприка (молотая) — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

[640x481]

Говядину нарезаем на кусочки. Лук и помидорку также режем, не слишком мелко.

[300x225] [300x225]

В кастрюлю наливаем масло, и выкладываем туда кусочки мяса (предварительно обваленные в муке), жарим 2-3 минуты. Добавляем лук, готовим 8-10 минут.
Чеснок мелко рубим.

[640x482]

Затем к мясу с луком добавляем паприку, соль, перец, помидорку, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.

[640x480]

Все хорошо перемешиваем. Мясо должно тушиться в небольшом количестве жидкости (не варится!).
Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20-25 минут.

[640x480]

Чистим и режем картофель, морковь и перец.

[640x480]

После того, как мясо потушится, добавляем овощи, лавровый лист и воду (количество — в зависимости от того, что хотим получить: суп или гуляш с подливкой). Все хорошо и аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще 35-45 минут.
Готовое блюдо разливаем (или раскладываем) по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
У меня разыгрался аппетит,так вкусно и красиво! Где моя большая ложка?! f4a06826c8ebc09ccc8f83ebcc9e3c60 (93x114, 33Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский гуляш (Hungarian goulash). Пошаговый фото рецепт. | Таня-Таточка - Дневник Таня-Таточка | Лента друзей Таня-Таточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»