Ингредиенты: кефир — 1/2 стакана манная крупа — 1/2 стакана мука — 1/2 стакана сахар — 1/2 стакана яйцо — 1 штука сливочное масло или маргарин — 100 грамм сода — 1/2 ч. ложки ванилин Способ приготовления: Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |