ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
В  феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов  питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли  вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые  категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя  есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку  товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете  её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его  добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них  население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители  сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями  жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни.  А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает  всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается  предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974  году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом,  способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам —  Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В  1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при  температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался  на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат  — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и  ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует  почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён  из-за низкой цены.
Ксилит — Е967 - пищевая добавка,  представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в  небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после  обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают  ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным  может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры  - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным  путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации  превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные  жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для  природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры  нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют  полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что  является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло  меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше  ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного  масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление  продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к  противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.  Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная  селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не  хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во  всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён,  (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип  тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или  сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо  уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое,  но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые  палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию,  крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года  производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки  ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если  покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ  сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при  температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном  случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас  используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка  намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь,  вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с  вашим желудком.
Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы  не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с  тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса  химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты  быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые  супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа  «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные  колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски,  сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми  скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают  до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых  добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.  Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке  гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается  огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё  остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый  цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными  лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет -  зеленёнький.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая  упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10  раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими  веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты.  Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не  делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90%  шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные  батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими  добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и  ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных  химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть  их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте  натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса  нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой  кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает  мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное  масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое  фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в  употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы  пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией  все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие  газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее  распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например,  замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько  прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же,  газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в  эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.  Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы  через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о  каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных  соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая  химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это  примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться  полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от  вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая  активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
В нашем  сообществе существует очень удобное Содержание статей по рубрикам.  Всегда можно найти понравившуюся статью снова. Таким образом, у нас  статьи не теряются, у нас они копятся!
#Ежедневник_мудрой_мамы #советы_маме #здоровье_ЕММ