• Авторизация


Вышивка лентами 24-06-2017 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samina-samina Оригинальное сообщение

УЧИМСЯ ВЫШИВАТЬ ЛЕНТАМИ.

УЧИМСЯ ВЫШИВАТЬ ЛЕНТАМи

Практический урок по вышивке лентами — Вышиваем цветы

[показать]

Пинчук Лилия.пишет : Вначале я нарисовала рисуночек — сирень, лилии, розы, море бутонов.

Подобрала атласные ленты шириной 6мм розовые, сиреневые, зеленые и белую 13мм. Ленты резала по 40-50см, а шелковые нарезала и по 60-70см.

Ткань возьмите любую льняную или х/б, использовать равномерку, как в моем случае, необязательно, она здесь просто по цвету больше подошла.

Ленточки подберите на свой вкус.

Понадобятся иголочки т.н. шенильные, лучше с тупым кончиком, обычную иголку и обычную х/б нить в тон основы, ножницы.

Нарисуйте овал и у нижнего края начнем вышивать самый простенький цветочек обычным прямым стежком

[560x]

 

Ленточку обрезайте под углом, она будет меньше изнашиваться, но все равно будет

Кончик закрепляем на изнанке 2-3 стежками и примерившись каким будет по длине лепесток, делаем первый стежок, помогая себе дополнительной иголочкой формировать ленточку.

Следующие стежочки я делала не обрезая ленту (но чаще всего приходиться обрезать после каждого стежка и фиксировать нитками) из центра, но не из одной и той же точки, а рядышком.

[560x]

Немножко украсим цветок, пришив серединку, у меня это бисеринка, а у вас может быть фр.узелок

И крепим ленточку для следующего цветочка. Их может быть разное колличество и величина, все зависит от вашей фантазии  [показать] Ну и какие цветочки без листочков!

[560x]

Здесь будем уже ленточки ковырять :)) Называется по-научному центральный ленточный стежок :))

Вывели ленту, отмерили где проколоть, утопили иголочку и аккуратненько тянем на изнанке, придавая ту форму, которая нам больше нравится. Все! Я сделала еще несколько стежков, опоясывающие цветочки, почему-то лютиками их назвать хочется  [показать] Если что-то не получилось — ленту можно подправить аккуратненько прогладив ушком иглы или ногтиком  [показать]

[560x]

Теперь будем бутончики и саму лилию шить. Для этого возьмем ленту шириной 13мм и не забываем что лилии бывают разных цветов  [показать] Бутон шьем левым ленточным стежком, прокалывая ленту слева, формируем бутончик. Таким же образом делаем чашелистик, начав его чуть ниже основания бутона.

[560x]

Саму лилию шьем центральным стежком, помогая дополнительной иголкой формировать лепестки. Старайтесь не натягивать ленты, пусть они будут объемными

[показать]

Сейчас будем тонировать лилию. Краски это нечто таинственное, непостижимое  [показать]Но время от времени пользоваться ими просто нужно. Красок для ткани у меня нет и я решила попробовать в использование акриловые краски. Они отлично легли, ленты не покоробило и они остались такими же мягкими.

[617x453]

Галину Масюк за такой подробный урок

 

 

[показать]

Продолжаем уроки вышивки лентами от Галины Масюк.

Урок №2.

Сегодня будем вышивать Клематис!

Для этой вышивки понадобятся инструменты и материалы:

— пяльцы; 
-ножницы; 
-игла с широким ушком; 
-ленты: 6мм фиолетовая, зелёная, коричневая и белая 6мм ; 
-нитки х/б в тон зелёной ленте; 
-нитки мулине коричневого цвета. 

[показать]

Клематис –  растение рода лиан.  Крупные звёздообразные соцветия  бывают белыми, красными, синими, фиолетовыми… Гибкий стебель взбирается на высоту до 3 -х метров, цепляясь за опоры листиками

[показать] 
Рассмотрите схему вышивки. 
На ней представлены 5 видов швов: 
№2   «стежок с завитком» (малый); 
№3   «узелок»; 
№5   «петелька с прикрепом»; 
№6   «перекрученный»; 
№7   «листик».

[240x320]

Для вышивки лепестков соцветья будем использовать шов «петелька с прикрепом», серединку вышьем «стежком с завитком»(малым) и добавим один «узелок», для лианы — шов «перекрученный», для листьев —  шов»листик».

Как обычно, на ткань переносим не весь рисунок, а только направление стебля, лучи лепестков соцветия, листья  наметим контуром. 
Я нарисовала по-жирнее, чтобы чётче было видно( вы у себя только наметьте!) и положила линейку для наглядности размера. 

[240x320]

Начнём с цветков. Протяните иголку с фиолетовой лентой на лицевую сторону с левой стороны луча схемы. Расправьте ленту и введите иглу справой стороны луча схемы. Протяните ее наизнанку.

[показать] 
У вас должна образоваться петелька нужного вам размера

[320x240]

Теперь ее надо закрепить. Протяните иголку налицо внутри петельки через ткань. 
[показать]
 
Проложите ленту через верх петли и  воткните иголку сверху петли в ткань, протащите на изнанку. 
[показать]

Получился шов  «петелька с прикрепом».

[показать]

Этим швом мы вышиваем лепестки цветков и бутонов.

[показать]

Лентой белого цвета заполните серединку цветка швом  «стежок с завитком»малый. В этом случае «завиток» оставлять не надо. Наша задача — имитировать углубление чашечки.   [320x240]  [показать]

В самой серединке вышьем «пестик». Здесь используйте уже знакомый  шов «узелок». Чтобы он имел удлинённую форму, «узелок» затягивать не надо, тогда его легче будет сформировать.

[320x240]   [320x240]

[показать]

«Усики» сделаем с помощью ниток мулине коричневого цвета. Вышийте вокруг «пестика» петли нитками в несколько сложений. Затем их разрежьте. На изнанке проклейте ниточные швы, чтобы петли не распустились.

[показать] [показать] [показать]

Получился замечательный цветок!

Перейдём к вышивке стебля. Протяните иголку с лентой у основания намеченной линии стебля на лицевую сторону. Натяните и перекрутите ленту, сразу формируя стебель. 
[показать]

Выложите стебель в нужную вам форму. Закрепите. Воткнув иглу в ленту и ткань,протащите на изнанку( как в «стежке с завитком). Получился  шов «перекрученный».

[320x240]

Чтобы стебельки «не болтались», а лежали чётко по линии,рекомендую подшить ленту потайным швом нитками х/б цветом в тон ленте.

[показать]

Еще один шов, который мы изучим на этом уроке – это  шов «листик».  Я его так назвала для удобства запоминания. Шов «листик» состоит из «прямых» швов, которыми заполняется пространство листа. 
Он очень простой – протягиваем иголкус лентой с изнанки на лицевую сторону  , расправляем ленту, определяем нужный нам размер и протягиваем ее на изнанку, вводя иголку опять же в ткань.

[320x240]

Не надо затягивать ленту, пусть стежок будет свободным и объемным.

[показать]

Вышейте сначала одну сторону листа, затем вторую.

[показать] 
Шов «листик».

[показать]

Это фрагмент вышивки. Остальное доделайте сами по схеме.

[320x240]

http://delaemrukami.info/topics/uchimsya-vyshivat-lentami/?u=794d51f7d91336475ab9b8cde0ecebde

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вышивка лентами | NadinKon - Дневник NadinKon | Лента друзей NadinKon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»