Берем:
спаржевой фасоли=1 кг
лука=2-3 головки
чеснока=2-3 зубка
черный молотый перец
растительное масло
соль
зелень (укроп, петрушка) по желанию
Готовим:
Спаржевую фасоль промываем, даем стечь воде, хвостики обрезаем. Фасоль режем на несколько частей.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кольцами, если луковица небольшая.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Укроп и петрушку промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь до среднего, выкладываем спаржевую фасоль. Обжариваем ее со всех сторон, чтобы она не подгорала, постоянно перемешиваем. Спаржевая фасоль должна хорошо обжариться до золотистого цвета. И не нужно её предварительно отваривать!!!
Перчим и солим по вкусу.
Как только спаржевая фасоль начнет зарумяниваться добавляем лук, все хорошо перемешиваем и еще жарим пару минут, ну так, чтобы лучок также был хорошо обжаренным.
Выкладываем фасоль на блюдо, сверху посыпаем мелкоизмельченным чесноком и зеленью.
Оставляем на некоторое время, чтобы фасоль пропиталась запахом чеснока.
Добавив к фасоли лук, чеснок и зелень.
Приятного аппетита!