Что нужно:
Скумбрия = 1 кг.
Шампиньоны = 500 г
Лук =1 шт.
Сметана = 100 г
Подсолнечное масло, соль, перец по вкусу
Готовим:
Рыбу почистим от внутренностей и пленки. Промоем водой, обсушим .
Грибы и лук нарежем. Обжарим на сковороде с маслом. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы.
Скумбрию смажем сметаной внутри. Нафаршируем рыбу грибной смесью, выложим на противень и отправим в духовку на 30 мин. В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы. Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.
Приятного аппетита!