Варикозное расширение вен это серьезное заболевание, оно требует полноценного лечения, но, помочь могут не только правильный режим, вмешательство врачей, е , но и верно подобранное, качественное питание.
Но сначала хочу всё таки написать о врачах . Профилактика варикоза в Москве и МО в центре флебологии, где занимаются не только профилактикой, но если болезнь уже получила развитие, даже в осложненных формах, ее можно вылечить без операции! Любую варикозную болезнь вен можно вылечить при помощи эндоваскулярных методик: лазерной облитерации ЭВЛО, радиочастотной облитерации РЧО, без разрезов, без общего наркоза, без шрамов и боли! Заходите на сайт и найдете много полезной информации. Так же вы можете пройти тест , он направлен на оценку ваших жалоб и симптомов, о которых идёт речь в каждом из вопросов. Если описанные симптомы беспокоят Вас то, пожалуйста, выберите один из вариантов ответа по каждому вопросу, отражающий степень дискомфорта, который Вы испытываете в связи с этим признаком
Современному пациенту - современные методы лечения!
[604x403]
Хочу ещё с вами поделится рецептами блюд, рекомендуемые при этом заболевании. Одним из главных элементов в питании должен быть витамин Р (рутин), который уменьшает ломкость и проницаемость капилляров восстанавливает эластичность сосудов. Он содержится в шиповнике, зеленом чае, черноплодной рябине, в лимонах. Не менее важны и такие витамины, как бета-каротин, который содержится в моркови, тыкве, томатах, абрикосах, витамин Е, который есть в печени трески, в говяжьей печени, сливочном масле, семечках, орехах, пророщенных зернах. Так же в питании должна присутствовать пантотеновая кислота, ее можно найти в брокколи, яичном желтке, курином мясе, пивных дрожжах, арахисе, зерне.
При варикозном расширении вен из рациона следует исключить жирные мясо, рыбу, птицу, копченые колбасы, яйца, хлебобулочные изделия, картофель, мясные супы и бульоны, творог, сливочное масло, шоколад, а также алкоголь и поваренную соль.
Закуска из моркови и сыра
Берем
моркови=3–4 шт.
сыра= 200 г
белокочанной капусты=100 г,
помидора=2 шт.,
лимона=1/2,
зеленого лука=1 пучок,
сметаны=3 столовые ложки,
3 %-ного уксуса=1 чайная ложка,
соль по вкусу.
Готовим:
Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Капусту нашинкуем, сбрызнем уксусом. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем кружочками. Лимон нарежем тонкими кружочками. Зеленый лук нарубим.
Морковь смешаем с сыром, капустой, луком, посолим, выложим на блюдо, заправить сметаной, украсим кружочками помидоров и лимона.
Закуска из мяса и овощей
Берем:
отварной говядины=500 г,
помидоры= 4–5 шт.,
огурца=2 шт.,
луковицы=3 шт.,
сметаны=100 г,
перец и соль по вкусу.
Готовим:
Огурцы нарежем кубиками. Помидоры нарежем кружочками. Лук нашинкуем.Мясо нарежем ломтиками, смешаем с луком и огурцами, выложим на блюдо, посолим, поперчим, заправим сметаной, украсим кружочками помидоров.
Закуска из чернослива и мяса курицы
Берем:
чернослива=250 г,
отварного мяса курицы=100 г,
измельченных грецких орехов=2 столовые ложки,
луковица=1 шт.,
сметаны=4 столовые ложки,
лимонного сока =2 столовые ложки,
перец и соль по вкусу.
Готовим:
Чернослив запарим, затем промоем, и мелко нарежем. Лук, нарежем кольцами и сбрызнем лимонным соком.
Мясо нарежем кубиками, смешаем с черносливом и орехами, посолим, поперчим, выложим на блюдо, заправим сметаной, украсим кольцами лука.
Закуска из сыра, яблок и орехов
Берем:
сыра=200 г,
яблока=1–2 шт.,
измельченных грецких орехов=2 столовые ложки,
сметаны=100 г,
листьев зеленого салата=50 г,
соль по вкусу.
Готовим:
Листья салата вымоем. Яблоки натрем на крупной терке. Сыр натрем на крупной терке и смешаем с орехами, яблоками и сметаной.
Листья салата посолим, выложим на каждый приготовленную смесь, свернем трубочкой, выложим на блюдо.