►Берем:
кабачки средних размеров=3 шт.
свежей капусты=200 г
зелень
сметаны=250 г
воды=250 г
томатной пасты=1 ст.л
соль
тертый полутвердый маложирный сыр=100 г
►Готовим:
Кабачкиразрезаем на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются "лодочки" из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
Капусту мелко нашинкуем. Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик) мелко нарубаем
Все это смешаем , посолим , поперчим и этим фаршем нафаршируем наши "лодочки" и отправим в форму для запекания
Отдельно смешаем сметану и томатную пасту, разведенную водой плюс соль и перемешаем.
После чего этим соусом зальем нафаршированные кабачки и ставим в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
Где-то минут за 7 до готовности густо посыплем тертым сыром. И пусть чуть подрумянится..
Приятного аппетита!