Капибары являются крупнейшими грызунами на Земле и могут весить, как взрослые мужики — по 80 кг. А еще это очень компанейские животные, в присутствии которых все чувствую себя максимально расслабленно.
Капибара встречается по берегам разнообразных водоёмов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки. (Фото Ali Atmaca):
[показать]
Эти миловидные грызуны обычно активны днём, но если их часто беспокоят люди и хищники, то переходят на ночной образ жизни. (Фото Andre Penner):
Хотя капибары очень компанейские, кажется, что они с любым найдут общий язык. (Фото Supervliegzus):
Научное название Hydrochoerus hydrochaeris переводится как «водяная свинья», калька с которого послужила основой как для альтернативного русского наименования этого животного — водосвинка.
. (Фото Steffen Schmidt):
Капибары — социальные животные, живущие группами по 10—20 особей. (Фото Luciana Calvin):
(Фото Kazuhiro Nogi):
. Основными природными врагами капибары являются самые серьезные животные: в воде — анаконды и кайманы, на суше — ягуары. (Фото Ondrej Prosicky):
(Фото Carolina Creciente):
(Фото Nelson Almeida):
Капибара прекрасно плавает и ныряет; высокое расположение на голове глаз, ушей и ноздрей позволяет ей при плавании держать их над водой.
``````````````````````````````````````