Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеШоколадный маково-ореховый манник
[500x375]
Манник – это простой и в то же время сытный десерт, который незатейливо и быстро готовится. Он успешно сочетает в себе шоколад, свежие яблоки, мак и грецкие орехи. И это сочетание не только вкусное, но и полезное. Таким манником можно угостить и семью, и гостей.
Ингредиенты для теста:
-
120 г манки;
-
150 г сахара;
-
60 г мака;
-
70 г грецких орехов;
-
1 яйцо;
-
3 яблока;
-
290 мл свежего молока;
-
90 мл подсолнечного масла;
-
3 ст. л. какао;
-
1 ст. л. муки;
-
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Ингредиенты для глазури:
-
60 г сахара;
-
150 г черного шоколада;
-
60 г сливочного масла;
-
6 ст. л. свежего молока;
-
1 ч. л. подсолнечного масла (для смазки).
Приготовление:
Манку высыпать в любую глубокую емкость, залить холодным молоком, смешать и оставить стоять минимум полчаса.
-
Через полчаса в молочную массу вбить яйцо и всыпать сахар, все тщательно взбить до однородности, используя миксер.
-
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера, ножа или самой обычной скалки.
-
Во взбитую молочную смесь влить подсолнечное масло без запаха, всыпать муку с разрыхлителем, орехи, мак и какао. Все тщательно перемешать и снова взбить миксером.
-
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать половинками и потереть на средней терке. Яблочную массу выложить в тесто и хорошенько вмешать ложкой.
-
Взять круглую керамическую форму для запекания (по возможности диаметром 28 см) и смазать ее маслом. Взбитое тесто вылить в форму, аккуратно разровнять его ложкой и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
По истечении этого времени манник проверить на готовность зубочисткой. Если манник уже готов, то его нужно вынуть из духовки и слегка остудить.
-
В кастрюлю или сотейник влить молоко для глазури. В молоко добавить черный шоколад, сахар и масло. Кастрюльку поместить на плиту, а ее содержимое погреть на минимальном огне до полного растворения всех составляющих.
-
Горячую глазурь вылить на манник и разровнять ложкой.
-
Готовый маково-ореховый манник в шоколадной глазури немножко остудить и подавать к столу с чаем, кофе или соком.
отсюда
