• Авторизация


Рецепт котлет по-домбасски 19-09-2016 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Рецепт котлет по-домбасски



Рецепт котлет по-донбасски


 

 

 
 

Многим из нас известны сочные котлеты по-киевски, но мало кто знает об их Донецкой «версии». Рецепт котлет по-донбасски включает в себя привычные ингредиенты и не требует особой сноровки, что делает приготовление этих котлет легким, а результат – отменным.

Итак, на 10 котлет понадобится:
- 500 гр. свинины и 500 гр. говядины
- 1 батон (или 2 городских булки)
- 2-3 яйца (в зависимости от того, насколько они крупны)
- соль, перец и любимые специи
- 1 небольшая репчатая луковица или ? крупной
- 150 гр. сливочного масла

Способ приготовления: главная особенность котлет по-донбасски – сухари, а вернее их количество – при их приготовлении на 1 кг фарша (как и указано в нашем рецепте), весь батон уйдет полностью. Теперь о том, как превратить батон в золотистые поджаристые сухари. Для этого надо разрезать хлеб на 6-8 ломтей и оставить на 15-20 минут в духовке при температуре 120-130 градусов, после этого понизить температуру до 40-50 градусов и оставить кусочки батона в духовке еще на час. Измельчать сухари можно любым способом, как душе угодно – мясорубкой, скалкой, блендером и т.д.

Тем временем займемся фаршем. Свинину и говядину перекручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, специи и вмешиваем яйца до нужной консистенции (не жидкой, фарш не должен просачиваться сквозь пальцы, он должен быть пластичным, податливым и не разваливаться на куски). Формируем из фарша лепешки по размеру стандартных котлет, в каждую из которых вкладываем 15-граммовый кусочек подсолнечного масла, предварительно обвалянный в сухарях.

Придаем лепешкам аккуратный, цельный вид и панируем каждую дважды: яйцо-сухари-яйцо-сухари и отправляем в морозилку. Охлаждение перед жаркой – обязательное условие для успешного результата, т.к. такая термическая обработка позволит котлетам не разваливаться на сковородке. Время выдержки в холоде определяется на усмотрение хозяйки: будет отлично, если в запасе у вас будет 3-4 часа, но можно приступать к жарению и спустя 30 минут. Жарить котлеты по-донбасски надо в большом количестве подсолнечного масла — котлеты на сковороде должны быть погружены в масло не менее чем на 2/3. Каждую сторону жарим в течение 1 минуты и переворачиваем котлету 4-5 раз до готовности – частые переворачивания сделают корочку равномерной и золотистой. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт котлет по-домбасски | Павловская_Елена - Дневник Павловская_Елена | Лента друзей Павловская_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»