• Авторизация


Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе 15-02-2014 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

 Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь ;) Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка". A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? ;)

Ингредиенты для "Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе":
Сельдь (слабого посола ) — 1 шт
Лук белый (большой) — 1 шт
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Кетчуп (или томатный соус высшего качества) — 6 ст. л.
Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (морская) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый - щепотка)
Перец черный (смесь перцев по вкусу)
Бульон (овощной) — 2-3 ст. л.
 
Рецепт "Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе":
[показать] В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться. 
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

 

[показать] В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара. 
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.

 

[показать] Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку. 
Соус хорошо перемешать.

 

[показать] Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками. 
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом. 
Оставить мариноваться часа на 3-4.

 

[показать] Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;)
Приятного!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе | Ralisska - Дневник Ralisska | Лента друзей Ralisska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»