Сливки 33% жирности 0,5л
сахарная пудра 0,5 ст
а также вишня без косточки 200 гр
миндальные лепестки по желанию
Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь.
Масло взбить с сахаром в светлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините кешью, крахмал и муку. Добавить в маслянно-сахарную смесь. Быстро перемешать.
Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет.
Корж достать и остудить.
Аналогично испечь корж с грецкими орехами. Здесь другие пропорции, так как орех другой - более масляный. У меня он пекся 35 мин. Если Вы берете миндаль или фундук - пропорции для теста, как в корже с кешью.
Коржи остудить.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
Выкладываем на корж вишню, обильно покрываем кремом.
Второй корж - крем. У меня была маленькая форма 20*10 см - вышло два тортика.
Для украшения на сковороду насыпаем 2 ст.л. сахара, смачиваем водой, топим в карамель. Добавляем орехи, перемешиваем.
Оставляем на тонком противне (у меня дно разъемной формы) до остывания.
Затем даже если они прилипнут, стоит чуть согнуть форму и орешки сами "отпрыгнут".
Бока покрываем миндальными лепестками. [640x480]