• Авторизация


НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 15-02-2014 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение



 Нежный паштет из куриной печени и сыра.

[408x368]Печень 600 г

Сыр твердый 300 г 

Яйцо 2 шт. 

Лук репч. 2 шт. 

Морковь 2 шт.

Желатин 5 ст.л 

Майонез 2-3 ст.л.

Вода 200 мл 

Каперсы 1-2 ст.л. 

Коньяк 1 ст.л. 

Масло сл. 50-70 г 

Масло раст. 

Соль,перец

 

1.Лук и морковь очистить. Печень промыть,удалить пленку и сосуды. Яйца сварить "вкрутую". 

2. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет - распустить на плите. 

3. Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой. Минут 5 -7.

4. В сыр и яйца добавить майонез  добавить сливки и измельчить в процессоре до образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк. 

Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.

5. Форму можно выстелить пищевой плёнкой.

6. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Колличество слоёв будет зависеть от величины вашей формы. 

Жаль, в разрезе нет фото...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ | Ralisska - Дневник Ralisska | Лента друзей Ralisska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»