Свекла «По-боярски» — это оригинальная закуска, которая получается всегда вкусной, сытной, а еще и очень полезной. Для ее приготовления стоит использовать свёклу не крупную по размеру, так как она наиболее сладкая по вкусу. Чтобы не тратить много времени на готовку, свеклу лучше заранее запечь в духовке или же отварить.
Кроме свеклы в закуске используются такие ингредиенты как твёрдый сыр, чернослив и грецкие орешки. Именно благодаря им готовое блюдо получается очень оригинальным и неповторимым по вкусу. Еще добавляется чеснок, но он только делает свеклу с легкой ноткой остроты. Наша закуска сочетается с абсолютно любыми гарнирами, мясными блюдами и может выступать просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Свекла вареная или запеченная – 300 г.
Чеснок – 2 зуб.
Чернослив – 5 шт.
Твёрдый сыр - 100 грамм.
Грецкие орешки – 2 горсти.
Майонез – 2 ст. ложка (можно заменить сметаной или йогуртом без добавок).
Процесс приготовления:
1. Очистите и натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой тёрке.
2. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все очень мелко. Чеснок выдавить через пресс. Добавьте все в миску к натертой свекле.
3. Теперь добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и майонез и всё хорошо перемешайте.
4. Готовую свеклу «По- боярски» переложите в красивую посуду. Сверху украсить зеленью. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо получилось!