
Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.
Но когда спрашиваешь кого - то или он знает, как правильно жарить баклажаны - ответ один. Понятное дело, что знаем. На самом деле секретов много. С сегодняшнего дня публикую серию рецептов, как правильно готовить блюдо из баклажан по тому или иному рецепту. Итак!
Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того, для какого блюда делаются баклажанные заготовки.
Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.
С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.

Жареные баклажаны с лимоном
Ингредиенты таковы:
1 баклажан;
соль и чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки кайенского перца;
½ чайной ложки куркумы;
3–4 столовые ложки растительного масла;
6–8 долек лимона.
Приготовление