• Авторизация


КАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ. РЕЦЕПТ С ЛИМОНАМИ 23-07-2020 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Как готовить баклажаны. Рецепт с лимонами

Как готовить баклажаны. Рецепт с лимонами
3509984_153213289_3509984_ed61e783612c2a98e07321fd58c34976c4cece4388ba9cda8cbab083326cc5d7 (699x466, 245Kb)

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Но когда спрашиваешь кого - то или он знает, как правильно жарить баклажаны - ответ один. Понятное дело, что знаем. На самом деле секретов много. С сегодняшнего дня публикую серию рецептов, как правильно готовить блюдо из баклажан по тому или иному рецепту. Итак!

Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того, для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.

3509984_153213247_1 (699x343, 218Kb)

Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты таковы:
1 баклажан;
соль и чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки кайенского перца;
½ чайной ложки куркумы;
3–4 столовые ложки растительного масла;
6–8 долек лимона.

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  3. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.
  4. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию.
  5. Подавайте с лимоном.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ. РЕЦЕПТ С ЛИМОНАМИ | raisa1937 - Дневник raisa1937 | Лента друзей raisa1937 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»