Если у Вас не получается выехать по каким-либо причинам на природу или дачный участок, но очень хочется шашлыка, то этот рецепт Вам точно пригодится.
Домашний шашлык из курицы в духовке с ананасами готовится намного проще, чем Вы думаете. Сверху куриное мясо получается чуть сладковатым, а внутри привычное на вкус. Идея мариновать курицу в сиропе от ананасов стала новой классикой, потому что это удивительно гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Посолите, посыпьте специями и перемешайте.
2. Залейте сиропом от консервированных ананасов.
В идеале лучше залить свежевыжатым ананасовым соком, в нем намного больше ферментов, размягчающих мясо. Но в случае с нежным куриным филе вполне подойдет и такой вариант. Да и не пропадать же сиропу!
3. Поставьте в холодильник минимум на 30-40 минут, лучше на пару часов. Пока курица маринуется, нарежьте кольца ананасов на четвертинки.
4. На предварительно вымоченные в воде шпажки нанижите, чередуя, кусочки филе и ананаса.
5. Застелите фольгой противень, разложите на него шашлычки из курицы с ананасами на шпажках так, чтобы они не касались друг друга.
6. Сверху полейте маринадом, немного приподнимите края фольги, чтобы жидкость не растекалась.
7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Один раз нужно перевернуть.
В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и зелень.
А теперь рецепт домашних шашлычков из курицы видео.