• Авторизация


ВРЕД ЗАПЕКАНИЯ В АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГЕ 17-09-2017 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Вред запекания в алюминиевой фольге

[показать]Вред запекания в алюминиевой фольге

Многие хозяйки знают, что в фольге очень удобно запекать мясо, рыбу и овощи, но часть алюминия из нее попадает в пищу, а это вредно для здоровья, утверждают ученые.

По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасная доза потребления алюминия — 40 мг на 1 кг веса в день. Однако обычно в организм попадает гораздо больше алюминия.

Исследователи пришли к выводу, что чрезмерное потребление алюминия может вредить здоровью. Так, например, высокая концентрация алюминия была обнаружена в мозговых тканях пациентов с болезнью Альцгеймера. Кроме того, алюминий может быть вреден людям с заболеваниями костей и нарушением функции почек.

Ученые настойчиво советуют отказаться от алюминиевой фольги и использовать для запекания стеклянную или керамическую посуду. Холодную пищу можно заворачивать в фольгу, только не хранить её слишком долго, особенно если она кислая или острая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВРЕД ЗАПЕКАНИЯ В АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГЕ | raisa1937 - Дневник raisa1937 | Лента друзей raisa1937 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»