Это цитата сообщения
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщениеФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА РОЖДЕНИЕ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ....
[604x403]Практически все переживают или даже испытывают страх по поводу здоровья своих еще не рожденных деток. Этому способствует и наблюдение в женской консультации, когда уже с ранних сроков беременности ищут патологию у еще не рожденной крошки, но не говорят, что можно сделать, чтобы минимизировать риск возникновения патологий.
Нас, родителей, должно больше интересовать, что мы можем сделать, чтобы малыш родился, по возможности, здоровым. Какие наши действия повреждают малыша?
Эта огромная тема для исследований. В теме приводится результаты исследований двух выдающихся людей:
* профессор гомеопатии, доктор Джорж Витулкас (Греция);
* Мишель Оден – врач, занимающийся естественными родами (Великобритания).
🙏 Здоровье ребенка зависит от трех факторов:
👈 1. Наследственность.
«Яблоко от яблони недалеко падает». Наша генетическая информация содержится в ДНК. В момент зачатия сливается мужская и женская клетки, которые несут в себе генную информацию от родителей. Нам в этой связи необходимо помнить о следующем: проявление любой наследственной болезни зависит от взаимодействия двух факторов: генетического дефекта и окружающей среды. Более 60% самопроизвольных абортов в первом триместре обусловлено наследственными болезнями. (Вопрос: нужно ли сохранять беременность при признаках угрозы прерывания на ранних сроках???).
Медицинская история родителей, т.е. перенесенные заболевания и ранее назначавшиеся им лекарства. Возбудители инфекций и медикаменты оказывают повреждающее (тератогенное) действие на ребенка.
Внутриутробное развитие можно разделить на этапы, в зависимости от чувствительности малыша к повреждающим (тератогенным) факторам.
☝ Первый период длится 18 дней с момента зачатия и до имплантации (прикрепление к стенке матки). Отличительная черта этого периода - большие компенсаторно-приспособительные возможности развивающегося зародыша. При повреждении большого числа клеток зародыш погибает, а при повреждении отдельных клеток – дальнейшее развитие не нарушается.
✌ Второй период – эмбриональный (18-60-е сутки после оплодотворения). В это время малыш наиболее чувствителен к повреждающим (тератогенным) факторам!!! Формируются грубые пороки развития (пороки развития ЦНС, врожденные пороки сердца, расщелина губы, пороки развития ЖКТ).
👌Третий период – плодный. В этот период не возникают пороки развития, но при воздействии повреждающих факторов происходит недоразвитие или функциональная незрелость органов.
👈 2.Тератогенные факторы:
Лекарственные средства и химические вещества (каждая беременная женщина принимает около 4 наименований медикаментов во время беременности, часто не обоснованно).
Ионизирующее излучение.
Инфекции, перенесенные во время беременности в острой форме (или контакт с больным): цитомегаловирусная инфекция, герпес 1 и 2 типов, инфекционная эритема, краснуха, сифилис, токсоплазмоз.
Метаболические нарушения.
Вредные привычки у беременной: алкоголизм, курение и др..
👈 3. Духовно-эмоциональное состояние родителей в момент зачатия.
Шокирующие наблюдения по поводу третьего фактора высказал Доктор Джорж Витулкас, во фрагменте речи, обращенной к врачам-гомеопатам в Национальной академии гомеопатии, май 1998 г. Перевод Марии Толстоуховой:
"Я начну с предположения, что как сперма, так и яйцеклетка неотделимы от общего состояния индивида и содержат структурный код индивида на всех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном.
Сперма и яйцеклетка несут в себе отпечаток психологического состояния двух людей, которые соединились в момент зачатия. Их союз будет успешным, только если они растворятся друг в друге и будут в согласии и гармонии друг с другом в тот момент, когда занимались любовью.
Чем больше разногласий и расхождений между ними, тем менее прочным будет их союз. Если это расстояние и противостояние велики, ребенок может родиться с раздвоением личности и обладать двумя разными, но одинаково вескими точками зрения. Нечто вроде шизофрении.
Конечно же, возможна и ситуация, когда люди подходят друг другу с точки зрения секса, на физическом уровне, но сильно отличаются друг от друга эмоционально и психически.
ВАРИАНТ ЗАЧАТИЯ I
Если использовать символы, то момент слияния двух людей, которые действительно любят друг друга, можно представить в виде идеального цикла, который символизирует основное состояние влюбленных — удовлетворение, полноту и гармонию на эмоциональном и духовном уровнях. В идеальном союзе один цикл накладывается на другой, в результате чего образуется абсолютно новый цикл.
В идеале, яйцеклетка и сперма находятся в состоянии абсолютного равновесия и покоя на всех уровнях. Мы имеем идеальный союз двух людей, которые чувствуют, что они дополняют друг друга и счастливы друг с другом.
В результате этого союза появляется новое человеческое существо — ребенок, который будет обладать лучшими чертами обоих родителей. Такими детьми руководит, в первую очередь, любовь, и они абсолютно гармоничны.
Конечно, все это относительно и находится под воздействием двух других факторов: наследственности и медицинской истории родителей. Я также полагаю, что если исследовать яйцеклетку и сперму таких людей, их химическая структура будет отличаться от остальных, которые не соответствуют данным условиям.
ВАРИАНТ ЗАЧАТИЯ II
В варианте II мы имеем дело с новой клеткой, из которой родится ребенок, утратившей гармонию и несущей в себе отпечаток эмоциональной подавленности родителей или сильного эмоционального конфликта.
Эти дети неполноценны, они всегда будут чувствовать, что им чего-то не хватает, и никогда не достигнут гармонии. Они никогда не станут однородным и идеальным кругом, в отличие от детей любви.
Есть и третий вариант зачатия, в результате которой дети рождаются от агрессивных родителей, а клетка находится в состоянии крайнего возбуждения или даже агрессии.
ВАРИАНТ ЗАЧАТИЯ III
Союз двух людей в состоянии возбуждения.
Такие дети пытаются заявить о себе путем насилия и крайних действий, потому что они не чувствуют любви и сострадания к кому-либо. Их потребность в любви толкает их на поступки, противоположные тем, которыми обычно можно заслужить любовь.
Конечно же, между этими крайними случаями есть бесконечные модификации, состояния и фазы.
Главный вопрос заключается в том, находятся ли родители до сексуального контакта в вариантах I, II или III, а также в том, в какой степени эти варианты влияют на здоровье будущего ребенка.
Давайте начнем с анализа варианта I, чтобы иметь возможность сравнить его с другими двумя вариантами.
Чтобы достичь, варианта I, оба индивида должны достичь состояния, в котором их собственное "я" максимально отошло бы на второй план и позволило бы им раствориться друг в друге во время сексуального контакта. Природа наделила нас легким способом достижения варианта I, дав нам способность влюбляться, которую точнее всего можно описать греческим словом "эрос". Что такое эрос? Это сильное желание мужчины соединиться с женщиной или желание женщины соединиться с мужчиной. Это желание стать единым целым с объектом обожания и раствориться в нем. Это желание можно удовлетворить только в результате абсолютного единства, которое подкрепляется эротическим союзом.
Результатом этого состояния будет чувство полного удовлетворения и абсолютного счастья.
Затем, благодаря этому зову природы и долгожданному достижению желаемого, два человека достигают состояния полного удовлетворения. Глубокое удовлетворение и счастье достигаются благодаря принятию друг друга, поскольку люди не препятствуют сближению друг с другом ни физически, ни морально. В таком полном эмоциональном слиянии сознание собственного "я" практически не существует. Таким образом, состояние абсолютного спокойствия, удовлетворения и гармонии является высшей точкой такого единения. Это именно тот момент, когда по замыслу природы двое могут "отдать" самую лучшую часть себя, поэтому их новое создание, ребенок, будет обладать лучшими качествами обоих родителей и будет настолько совершенным, насколько это возможно.
Такое дитя любви вырастет уравновешенным, непритязательным и счастливым человеком. В общении с другими он будет естественным и лишенным каких-либо комплексов, отклонения возможны крайне редко, а счастье легко достижимо. Большинство из них смогут влюбиться легко и в подходящее для этого время.
Но такую модель любви очень сложно реализовать в современном обществе, где люди ищут легкого и быстрого оргазма. Сегодня в Америке есть "школы", которые пытаются "научить" бедных клиентов, как испытать оргазм!!! Естественно, это абсолютный провал, но не этих "школ", а нашего общества, в котором такие школы востребованы. Это явилось результатом сексуальной революции и неконтролируемой сексуальной вседозволенности.
Чтобы человек смог испытать состояние эроса, физический контакт должен быть труднодостижимым, необходимо самоограничение. Более того, после первого знакомства и во время ухаживания нужно давать волю воображению. Пара в состоянии чистой любви или эроса наслаждается друг другом, испытывает сильные положительные эмоции, заботится друг о друге и пребывает в оптимальном эмоциональном состоянии. Когда, наконец, наступает момент физической близости, то это священный момент деторождения, в результате которого родится самый лучший ребенок. В современном обществе мы обычно убиваем таких детей любви!
🙏 Одно очевидно, что должны иметь в виду будущие родители:
Сперма и яйцеклетка несут в себе духовное и эмоциональное состояние родителей в момент зачатия. Если секс происходит слишком рано, все его волшебство будет потеряно, а у пары нет времени, чтобы узнать лучшие качества друг друга.
⚠ Только дети любви наследуют от родителей их лучшие физические, духовные и эмоциональные черты и качества.
Именно таким способом, при помощи эроса, природа указывает нам подходящий момент для рождения здоровых детей, поэтому человечество постоянно обновляется. Но в западном обществе мы с завидным упорством идем по другому пути, пути дегенерации.
К сожалению, образ жизни в большинстве западных сообществ делает невозможными такие ситуации, которые лучше всего подходят для продолжения рода. В цивилизованном обществе вместо любви преобладают самолюбие и корысть, поэтому естественный эротический союз практически невозможен.
Если бы такие люди (дети любви) стали политическими лидерами, военными или учеными, они несомненно принимали бы больше правильных и "здоровых" решений вместо тех, которые принимаются сейчас, и которые во многих случаях вообще нельзя назвать человеческими.
Но такое дитя любви не найдет места среди лидеров нашего современного общества. Его никогда не назначат ни главой армии, ни главой государства, ни главой министерства иностранных дел. Нынешние социальные условия тут же истребят его.
Те, кого выбирают на данные посты в нашем страшном обществе коммерческой глобализации и войны, принадлежат к вариантам II или III.