Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщениеПирог "Торжественный".
[показать]
[показать]
Ингредиенты для теста
20 г свежих дрожжей
3 ст.ложки сахара
1кофейная ложка соли
Ванильный сахар пакетик
3 столовые ложки сахара
300 г творога
2 яйца
100 г кефира
500-600 г муки
50 г мягкого слив.масла
3-4 ст.ложки растит.масла
Это порция на 2 пирога
Дрожжи развести с 1ст.ложкой сахара и пол-стакана муки,разведенной водой(как густая сметана)
Творог,сахар,соль,яйца,кефир,сливочное масло-все смешать в блендере до однородности
Подошедшие дрожжи соединить с творожной смесью
В просеянную горкой муку вылить смесь и месить,подбавляя растит.масло
Тесто должно получиться мягкое
Отставить тесто на 1 час
Начинка 1
Отцеженные из варенья ягоды смородины и голубики
1 чайная ложка крахмала
круглый вафельный корж нужен,чтобы разделить начинки
Начинка 2
2-3 яблока очистить порезать
сок и цедра лимона
Корица
2-3 ст.ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
Приготовление пирога
Нужен большой лист для выпечки и кольцо от формы диам 26 см
Выложить лист пекарской бумагой,поставить на него кольцо
Смазать дно и бока маслом
Раскатать кусок теста в круг
Выложить дно пирога в кольуо
Притрусить дно крахмалом
Распределить ягоды
Положить на ягоды вафельный корж
Яблоки смешать с цедрой и соком лимона
Выложить яблоки поверх вафельного коржа,посыпать сахаром и корицей
Остатки теста распределить на жгутики и цветы
Скатать жгутики выложить сеточку
Вырубить уветочки и выложить поверх сеточки(низ цветочков смазать белком)
Смазать сооружение яйцом
Пусть пирог постоит перед духовкой 30 минут
Отправить пирог в духовку при 175С-до готовности