[265x354]
[265x354]
Яблочный пирог с миндалем и изюмом
Состав:600 г кислых яблок,150 г миндаля,100 г сливочного масла
2 яйца,100 г сахара,300 г муки,2 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. корицы,200 г изюма,50 г цукатов (я не клала)
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Измельчите миндаль. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром.
2. Смешайте между собой муку, разрыхлитель теста и корицу, добавьте смесь к яичной пене. Смешайте пену с растопленным сливочным маслом, добавьте в смесь яблоки, миндаль, изюм и цукаты.
3. Смежьте форму для пирога диаметром 24-26 см сливочным маслом и выложите тесто в форму (тесто будет очень густым). Запекайте пирог при температуре 175С в течение 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43662604957/...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Опубликовал Андрей Издиберских,