• Авторизация


Дрожжевой пирог «Букет» 30-10-2014 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог «Букет»

[показать]

Тесто:
100 мл молока (тёплого)
1 п. (7 г) сухих дрожжей
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
150 г сметаны (у меня 30%)
100 г сливочного масла (мягкого)
600 г муки
1 ст. л. (не полная) растит. масла

Сахарная глазурь:
150 г сахарной пудры + 3-4 ст. л. воды + 4 ч. л. абрикосового джема (разогреть в микровеле) - перемешать (масса должна быть жидковатой).

Дополнительно:
8 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы
растит. масло (для смазывания)

Для теста в молоко всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, до появления "шапочки".

 


В чашку выложить остальные продукты по списку (кроме масла и муки) и перемешать.


Влить молочно-дрожжевую смесь и опять перемешать.


Частями подсыпать муку и перемешивать, когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавить сливоч. масло хлопьями и хорошо перемешать.


Далее подсыпать остаток муки и замешать тесто.
В конце замеса добавить растит. масло и хорошо вымесить тесто.


Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.


Выход готового теста: 1200 г.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 равные части (у меня по 300 г каждая).


Каждую часть раскатать в прямоугольник (у меня размером 27х20 см), смазать растительным маслом и присыпать сухой смесью из сахара и корицы (2 ст. л.).


Скрутить из теста рулетики и немного их с обеих сторон сжать к середине (24 см длиной у меня получились в итоге они).
Сначала ровно отрезать крайние части рулетиков (я отрезала по 4 см с каждого края).
Затем оставшееся тесто разрезать на 4 части в виде треугольников.


Так разрезать все рулетики.


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (в середину выставить крайние части, а по краям чередование срезов и серединок).


Поставить пирог в тепло на 30 минут для подъёма, прикрыв пищевой плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 20 минут, до золотистого цвета.


Горячий пирог смазать сахарной глазурью.


Так пирог выглядит сверху.


В разрезе  изделие имеет такой вид.

 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог «Букет» | raisa1937 - Дневник raisa1937 | Лента друзей raisa1937 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»