Жара невероятная. К плите подходить не хочется, не то что духовку включать. Тем не менее аппетит у домочадцев не пропадает. Поэтому готовлю блюда с минимальными энергетическими затратами. Как, например, эта пицца на сковороде.
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 мл молока, (можно заменить сметаной и даже майонезом, или смешать сметану и майонез)
1,5-2 стакана муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
майонез, кетчуп
соль,
чёрный молотый перец,
зелень – по вкусу.
или любая другая начинка
Приготовление:
Масло перемешать с теплым молоком (можно с теплой водой) и яйцом. Постепенно добавляя муку с солью, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Раскатать из теста круг толщиной 2-3 мм.
Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто на сковороду. Смазать основу пиццы майонезом и томатным соусом (можно кетчупом или любым другим красным соусом). Сверху равномерно разложить начинку.
Засыпать все натертым сыром и поставить сковороду на небольшой огонь. Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. (Из указанного количества продуктов можно сделать 2 небольшие пиццы.)
Совет: можно за 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызнуть пиццу водой (около 20 мл); пицца станет мягче и сочнее, а вода испарится. Готовую пиццу украсить зеленью. Приятного аппетита!