Просто гуляш
Подготовим такие продукты:
300 г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт
*** Режем говядину кусочками по 3 см. Обжарим на сковороде на растительном масле, пока мясо не поменяет цвет.
***Режем кубиками луковицу, добавляем к мясу и тушим вместе, пока лук не станет мягким.
***Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, доливаем воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Солим, перчим.
***Тушим 30 минут на медленном огне, добавляем сметану, кетчуп, размешиваем.
*** Развести муку теплой водой так, чтобы не было комочков и вводим в подливу.
***Добавляем лавровый лист, перец горошком ,подлива загустела,всё гуляш можно выключать.
Приятного аппетита!