Красная рыба домашнего посола
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг.
Чеснок 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для посола красной рыбы (можно и без нее)
Масло растительное буквально капельку
Приготовление: Сразу про чеснок напишу, написало условно, но чеснока лично я кладу довольно много, на каждый ряд рыбки уходит 3-5 зубчиков чеснока, он потом съедается вместе с рыбкой. Если вы не любите чеснок, положите по меньше.Итак чистим чеснок
[показать]
Берем рыбку, у меня была довольно крупная, поэтому я взяла половинку
[показать]
[показать]
Рыбу моем, снимаем кожу или как я срезала с кожи небольшие кусочки рыбы. Такими кусочками кушать удобно. Если вам лень резать маленькими кусачками, порежьте более крупными, но тогда рыба будет дольше просаливаться
[показать]
[показать]
Косточки тоже идут в дело, кладутся они на самое дно емкости в которой будет засаливаться рыба, у меня это глубокая тарелка. На дно кладем, потому как кости дольше солятся и пока вы до них доберетесь они будут уже готовы.
[показать]
На каждый слой рыбки насыпаем соли. Все зависит от вашего вкуса: хотите рыбку малосольную — кладите меньше соли, хотите более соленую — кладите больше соли.
[показать]
Так же насыпаем специи и молотый перец
[показать]
И выдавливаем чеснок через чеснокодавку
[показать]
Затем идет следующий слой рыбы и все операции повторяем
[показать]
Когда рыба кончится наливаем совсем чуть-чуть растительного масло, буквально одну каплю
[показать]
Ставим на рыбу пресс, кстати — это обязательное условие, если пресс не поставить рыба почему то не получается такой вкусной и просаливается хуже. Я на свой килограмм рыбы поставила двухлитровую банку с грибами, вполне достаточно поставить полную литровую баночку.
[показать]
Даем рыбке постоять минимум два часа, при условии что у вас маленькие кусочки, если нет то часа 3-4, и рыбку можно кушать.
[показать]
[показать]
[показать]
Ммммм, очень вкусно!
Приятного аппетита!