• Авторизация


Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке. 31-03-2014 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение



Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают.

[700x525]

Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей (простых или для сдобы)

3 чашки пшеничной муки (380 – 400 г)

1 чайная ложка соли

2 ст.л. сахара или ванильного сахара

55 г. мелко порезанного банана (примерно половина среднего банана).

1 яйцо

1 стакан молока (200 мл)

1,5 столовой ложки масла (растительного или сливочного)

0,5 стакана грецких орехов (порезанных)

0,5 стакана изюма.

Закладываем в хлебопечку ингредиенты в соответствии с инструкцией – сначала сухие (или жидкие) компоненты. Орехи и изюм закладываем в диспенсер. Если диспенсера нет, закладываем орехи и изюм по сигналу хлебопечки. Режим «основной с изюмом» (bakeraisin), размер хлеба М (малая буханка).

[524x699]

Рецепт можно варьировать. Например, часть пшеничной муки заменить кукурузной или рисовой, добавить отруби (пшеничные или ржаные). Я адаптировал этот рецепт для постного хлеба. Итак

1,5 ч.л. сухих дрожжей (простых или для сдобы)

400 г муки (можно смешать несколько видов муки)

1 чайная ложка соли

2 ст.л. сахара или ванильного сахара

55 г. мелко порезанного банана (примерно половина среднего банана).

250 мл воды

1,5 столовой ложки растительного масла

0,5 стакана грецких орехов (порезанных)

0,5 стакана изюма.

Я выпек этот постный хлеб. По вкусу он не уступает сдобному. Даже лучше. Муку я брал пшеничную, примерно 300 г, рисовую, около 100 г и 20 г пшеничных отрубей.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке. | олешонок333 - Дневник олешонок333 | Лента друзей олешонок333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»